Извините, Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

+7 (931) 286-97-40

Статьи

Мебель из ценных пород дерева

02.07.2012

Мебель из массива дерева - это не просто предметы обихода, не просто стулья, столы, комоды и пр. Мебель - это основа интерьера, это комфорт и удобство, как для тела, так и для глаз, это наполнение, отражение внутреннего Я, можно сказать, что мебель является душой жилища. Дерево - идеальный материал, впитавший в себя энергию солнца, воздуха и воды, обладающий внутренним теплом и уютом, имеющий свою историю, свою жизнь. Все это дерево отдает, будучи предметами нашей мебели, нашего интерьера. Несомненно, высшая степень красоты, роскоши, ценности, элегантности - это мебель из ценных пород дерева (красное дерево, орех, дуб, бук, клен и другие). С давних времен она была признаком богатства, роскоши, респектабельности. Это показатель статуса владельца, престижа, стиля, надежности, приверженности лучшим традициям. Грандиозные интерьеры из дерева всегда вызывали признание и уважение. Мебель из ценных пород дерева ценится своей непревзойденной красотой, уникальным цветом и рисунком фактуры, а также прочностью и вековой надежностью, помимо того, она отдает в дом благоприятную энергетику, накопленную десятками лет в гармонии с природой. И все это не штампуется на заводе, а с теплом, заботой и аккуратностью делается руками, эксклюзивно, индивидуально и под заказ. Каждый предмет такой мебели становится особым произведением искусства, украшением интерьера, а со временем - раритетом и коллекционной вещью.

Ценных пород дерева несколько десятков. Наиболее распространен дуб, это самый добротный, прочный, надежный и долговечный материал. Его оттенки от светло-желтого до красно-бурого, со временем цвет темнеет, придавая еще больше благородства, а рисунок крупный и ярко выраженный. Такая мебель всегда выглядит респектабельно, и сделана, как говорится, на века. Помягче и потеплее выглядит бук, по прочности он не сильно уступает дубу. Рисунок у бука более мелкий, а цвет более нежный, при этом его можно тонировать в любой цвет.

Элитная мебель делается и из ясеня, этот материал невероятно прочный, но при этом очень гибкий, что позволяет делать утонченные нюансы в деталях. Цвет ясеня варьируется от светло-розового до темно-бурого, а богатый рисунок фактуры придает большей изысканности.

Мебель из вишни имеет розовато-коричневый, темнеющий со временем оттенок. Вишня не очень твердая порода, это позволяет легко делать на ней различные узоры из резьбы, которые вкупе с ее декоративной текстурой создают непревзойденное сочетание.

Мебель из ореха коричневато-серого цвета с темными вкраплениями. Это смотрится не менее красиво и декоративно, а рисунок ореха может сильно меняться от почвы, на которой он произростал и климата. Неоспоримо, совершенна и красива мебель из ценных пород дерева, сделанная из красного дерева, в частности это махагон, а также некоторые другие породы, сходные по цвету и структуре. Со временем красное дерево темнеет, приобретая неповторимый малиново-красный или коричнево-красный цвет с выделяющимися светлыми и темными прожилками.

Тон мебели из красного дерева ассоциируется с огнем, теплом и светом. Даже самые простые предметы мебели из красного дерева выглядят необыкновенно элегантно, изысканно и благородно. Также такая мебель популярна тем, что красное дерево не меняет свою форму со временем, не коробится и не рассыхается. Из ценных пород дерева (красное дерево, орех, дуб, бук, клен и другие) изготавливается не только мебель. Должным завершением интерьера является соответствующая отделка помещения.

Интерьеры из ценных пород дерева подходят как для дома, так и для личного кабинета, для офиса, их используют в банках, ресторанах, клубах, казино. Это потолочные и стеновые панели, арки, межкомнатные и входные двери, библиотеки, стойки, колонны, решетки радиаторов, лестницы, пилястры и прочие элементы декора. Мягкость, тепло, уют, красоту и гармоничность деревянной мебели не заменить ни чем и ни с чем не сравнить. Делаете вы элитный интерьер для себя или для своих элитных клиентов, лучшим тоном и вкусом будет интерьер из ценных пород дерева.

Акции