Извините, Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

+7 (931) 286-97-40

Отделка ресторанов

Ресторан «Диккенс»

Материалы:

Коротко о работе:

Есть мнение, что в Петербурге можно найти «кусочек» любой европейской страны. И если говорить о старой доброй Англии, то одним из таких мест, несомненно, можно считать ресторан Dickens на набережной Фонтанки. Работая над его интерьером больше года, мы старались не только выдержать строгий викторианский стиль, но и создать такую атмосферу, в которой даже самый чопорный англичанин чувствовал бы себя комфортно. Для достижения такого эффекта мало было просто солидного интерьера из дуба, необходимо было наполнить его деталями, передающими дух самой Англии, такими, как настоящий дровяной камин, удобные диваны и кресла, сюжетные картины на стенах и, конечно, антикварные английские часы «с боем».

Подробное описание проекта

Остановимся подробнее на основных элементах отделки.

 

Экстерьер

Главный вход

В наружной отделке ресторана Dickens доминирует натуральное дерево. Филенчатые парадные двери и стеновые панели, украшенные декоративными розетками и пилястрами, выполнены из тонированного дуба благородного темного оттенка. Благодаря специальной технологии обработки хорошо заметна его фактура, это придает отделке дополнительную солидность. Особые стилистические акценты расставлены за счет классических вторых входных дверей и вывески ресторана из синего тонированного дерева, что делает экстерьер подчеркнуто английским. Усиливает эффект раскладка на окнах. В их оформлении также использована старинная технология фацетирования стекла, известная уже несколько столетий. Стекла с фацетом имеют законченный вид и особым образом преломляют проникающий в помещение солнечный свет, создавая эффект радуги и преображая окружающие предметы.
Особым образом обработаны и стеклянные вставки парадных дверей – на них нанесен орнамент при помощи нескольких техник: пескоструйная обработка, травление и гравировка, глубина которой в некоторых частях достигает 5 мм.
Лаконично дополняют композицию экстерьера латунные вставки, отбойники и фурнитура.

Интерьер

Зеркало и камин

Все пространство поделено на несколько зон: просторный холл, места у камина, основной и VIP залы. Каждая из них имеет свои особенности дизайна. Так, у резного камина поставлена пара небольших чайных столиков, и вокруг них расположены несколько удобных кожаных кресел. Композицию дополняют зеркала с фацетом «под старину» и портреты двух великих монархов – Петра Первого и королевы Виктории.
В центральной части ресторана расположена дубовая барная стойка, украшенная латунными деталями, резными подпорками и витражами. Напротив нее расположены кожаные кресла и шахматный стол для любителей неспешного интеллектуального отдыха. VIP-зал скорее всего привлечет внимание посетителей, ищущих уединения. От отделен от основного зала небольшой перегородкой с коваными балясинами и слегка «поднят» относительно остальных помещений ресторана. Здесь все располагает к душевной неспешной беседе за бокалом хорошего вина. В отделке доминируют спокойные оттенки синего цвета (полы, обивка диванов), отлично гармонирующего с филенчатыми панелями из натурального дуба.

Барная стойка

Акции