Извините, Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

+7 (931) 286-97-40

Отделка ресторанов

Ресторан «Гольфстрим»

Материалы:

Коротко о работе:

Интерьер ресторана Гольфстрим, расположенного на берегу Финского залива в знаменитом поселке Комарово, «пронизан» морской тематикой. Здесь есть три тематических зала (Каминный, Корабельный и Барный), три малых банкетных зала, а также уединенный столик для двоих в башне-маяке. Отделка каждого из помещений имеет свои стилистические нюансы, позволяющие подчеркнуть особую атмосферу этого уникального в своем роде места.

Подробное описание проекта

Парадный вход

Двери Гольфстрим

Первое, что видит посетитель любого заведения – это парадные двери. Поэтому очень важно, чтобы они соответствовали его статусу. Для ресторана Гольфстрим мы изготовили двери из натурального тонированного дуба. Их отличительной особенностью являются стеклянные вставки, украшенные сложными орнаментами ручной работы. Для их нанесения была использована комбинация нескольких техник, в том числе фрезеровки и глубокой гравировки. Фурнитура и декоративные защитные накладки из латуни стали «завершающим штрихом» в их оформлении.

Зал ресторана Гольфстрим

Корабельный зал

Так называемый Корабельный зал ресторана напоминает кают-компанию большого фрегата. Его потолок и порталы выполнены из тонированного дуба темного благородного оттенка. Морскую атмосферу поддерживают оригинальные светильники, похожие на корабельные колокола, закрепленные довольно длинными цепочками на потолочных балках. Да и обрамление порталов своей формой повторяет контуры корпуса морского судна.

Корабельный зал

Каминный зал

Центральным элементом интерьера зала, расположенного на втором этаже, является камин. Его органично дополняют мягкие кожаные кресла и диваны. В отделке зала доминирует тонированный дуб, из которого изготовлены декоративные стеновые панели и колонны со стеклянными вставками на капителях. Колонны здесь выполняют не только эстетическую функцию - они успешно маскируют несущие опоры, которые необходимо было скрыть от глаз посетителей.

Каминный зал

Барный зал

Барный зал ресторана выполнен в стиле классического английского паба. Основным элементом отделки здесь также выступает тонированный дуб. Особое внимание посетителей неизменно привлекают картины, которыми украшены стены. Некоторые из них оригинально огибают углы помещения, что придает особую пикантность всему интерьеру.

Барная стойка

В качестве интересного декоративного элемента также можно отметить двухуровневые кессонированные деревянные потолки. Кессоны представляют собой квадратные углубления в своде потолка, образуемые рельефными ребрами. Такая конструкция напоминает своеобразный каскад.

Многоуровневый потолок

Акции